Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Дом-музей Александра Дюма в пригороде Парижа или хозяин замка Монте-Кристо

на 07.10.2017

Дом-музей Александра Дюма ПарижЛюбили ли вы читать романы Александра Дюма отца? Я ими зачитывалась в юности! Я просто обожала лихо закрученные сюжеты в стиле плаща и шпаги : короли и королевы, принцы и принцессы, приключения и подробное описание повседневной жизни знаменитых героев на фоне интереснейших исторических событий во Франции. Некоторые романы я перечитала по нескольку раз. Когда я приехала в Париж, визит в дом-музей писателя был обязательным пунктом культурной программы наравне с посещением известных парижских музеев.

А теперь у меня тоже есть повод ходить туда регулярно, так как каждый год в музее проводят книжную ярмарку детской литературы. Тема выставки этого года : принцы, принцессы, рыцари и замки. Мастер-классы и спектакли прилагаются ))
Мои дети пока мало знакомы с творчеством Александра Дюма, знают немного про мушкетёров и д’Артаньяна. Зато сад, окружающий дом писателя им нравится, потому что там сплошные возвышенности, лабиринты, интересные виды и водные каскады с прудиками.

Сам особняк официально называется замок Монте-Кристо. Расположен он на холме в городке Пор-Марли, в пригороде Парижа. Когда-то тут располагались виноградники, спускавшиеся с холмов к плавно текущей и величавой Сене.

Писателю понравился красивый вид, и он решил именно здесь построить свой особняк, замок Монте-Кристо.

Дом-музей Александра Дюма Париж

В нем Александр Дюма жил и принимал гостей на широкую ногу. Очень часто именно он готовил для гостей, будучи увлеченным кулинаром. Для французов страсть к хорошей кухне вообще является национальной особенностью. В подвале дома находилась огромная кухня с лифтом, поднимающим готовые блюда в столовую. А рядом с кухней располагалась турецкая баня.
Мебели в музее мало, зато много книг и газет 19 века. Самая колоритная комната дома, восточный салон, оформлена в восточном, естественно, стиле. Её создали тунисские ремесленники по просьбе писателя.

Дом-музей Александра Дюма

Напротив дома Дюма велел построить здание, похожее немного на миниатюрный замок в стиле нео-Ренессанс под названием замок Иф.

Дом музей Александра Дюма в пригороде Парижа

В нем писатель работал и написал часть своих известных произведений, названия которых написаны на фасаде. Замок расположен напротив замка Монте-Кристо, чтобы писатель мог видеть приходящих в гости друзей. Дом-музей Александра Дюма и парк очень оригинальны и колоритны, но вместе с тем они интересные и яркие, как и сам писатель.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: