Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Замок из картона своими руками для рыцарей и принцесс

на 03.02.2017

Zamok-iz-kartona-svoimi-rukamiКак-то попалась мне во французской библиотеке книжечка о поделках из картона своими руками. Там так хорошо и подробно все было расписано, что я, не любитель сложных поделок, взяла её и сразу погрузилась в творческий процесс дома. На радость детям )) Из всех предложенных поделок в книге, они выбрали замок из картона для рыцарей и принцесс.
Взяли картон, клей, краски, скотч и принялись мастерить замок. Поделка очень простая. Причем, картонный замок можно сделать большим или маленьким, здесь нет каких-то обязательных размеров. Конструкцию замка можно усложнить, добавить этаж, например. У замка даже предусмотрен открывающийся и закрывающийся мост! А еще такой замок делается очень быстро, что радует нетерпеливых ребятишек ))
Итак, как сделать замок из картона?

Материалы для строительства замка :
— Картон (чем прочнее, тем устойчивей)
— Скотч (желательно разноцветный и на тканевой основе, так прочнее)
— Ножницы или поделочный нож — cutter (использовать под присмотром родителей)
— Клей для картона
— Кухонная нитка
— Карандаш, краски
— Линейка
— Пуговки

Продолжительность строительства : нам понадобился час, чтобы построить и украсить замок.  А если вместо красок использовать только декоративный скотч, то времени на поделку потребуется ещё меньше, так как не нужно будет ждать, пока краска высохнет.

Вот как предлагаемый замок из картона выглядет в книге. Автор даже лошадей сделала из картона.

Zamok podelka iz kartona

Как сделать замок : в принципе, по картинкам всё понятно, но я поясню.

Podelki iz kartona svoimi rukami

— Чертим на картоне контуры замка. Автор сначала сделала чертеж на миллиметровке, а потом перенесла его на картон. Я не использовала миллиметровку.

Высота нашего замка — 20 см. Размеры здесь, на мой взгляд, не принципиальны. Главное, соблюсти пропорции. Так как рисунок простой, то многие линии чертятся просто на глаз с помощью линейки.

— Вырезаем рисунок по контурам ножницами или ножиком для поделок. Отрезаем треугольники — крыши башен и дверь. Вот, что у нас получилось.

Замок-поделка-из-картона-своими-руками

Украшаем треугольники башен красками или декоративным скотчем, а также входную дверь — подъёмный мост. Прорезаем окна. В двери и в стене замка проделываем дырочки и вставляем плотную нитку, к которой прикрепляем пуговки. Теперь мост можно поднимать и опускать!

Замок поделка из картона своими руками

Клеим декоративный скотч, чтобы визуально отделить первый и второй этаж замка, украшаем окна. Чтобы создать эффект каменных стен, я вырезала прямоугольник из губки, обмакнула его в краску и напечатала губкой на стенах.

Замок поделка из картона своими руками

Замок из картона готов! Вы можете его украсить по своему вкусу, достроить — вариантов масса. Дети с удовольствием участвуют в «строительстве», а потом с удовольствием играют игрушку, созданную своими руками. Игрушка понравится как мальчикам, так и девочкам. Приятного вам творчества с детьми )) Покажу нашу поделку из картона в Детской Галерее.

Реклама

12 responses to “Замок из картона своими руками для рыцарей и принцесс

  1. Ирина:

    Какие у Вас, Мария, интересные идеи для детского творчества. Спасибо, что делитесь такими идеями!

    Нравится

  2. Marina Fyodorova:

    Великолепный замок! А лошадки — вообще милота! Мы как раз с девочками что-то такое недавно рисовали. Значит, изготовление тоже должно быть простым. Спасибо за МК!

    Нравится

  3. Виктория:

    Мне очень нравятся поделки из картона и думаю, что я не одна такая, в последнее время можно увидеть дизайнеров мероприятий, которые создают чудеса из этого материала. Мария, замечательный замок у тебя с детками получился. В принципе он подходит обоим полам для игр. Мальчики могут быть рыцарями, а девочки принцессами, ждущими спасения. Кстати, не мешало бы вырезать трехглавого змея и тогда игра заиграет новыми красками 😉 .
    В нашей семье картоном больше занимается папа, когда сыну было 2 годика, он соорудил для него самолет, который ребенок надел на себя и превращался в пилота. А вот меня больше чем на почтовый ящик от Деда Мороза не хватило 🙂 .

    Нравится

    • Спасибо за такой комментарий! Я люблю поделки, но не люблю сложных 🙂 Тут можно самых разных персонажей добавить и украсить по-разному. Вообще, из картона сейчас и прочную мебель делают, и много другого. Я в свое время стажировку проходила как раз по упаковке изделий из картона и изучала его строение и разновидности. Очень интересно!

      Нравится

  4. Я из картона максимум коробочку смогу сделать. А тут целый замок!

    Нравится

  5. Елена:

    Отличный замок получился! Утащу идею, нам как раз дворец Потала строить в нашей китайской тематической недельке)

    Нравится

  6. Класс! Великолепный замок! А был всего-то кусок картона, в итоге получилась увлекательная игра.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: