Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза — рецензия на книгу

на 23.12.2016

%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%beМы сейчас читаем очень интересную новогоднюю книгу для детей «Чудеса в кармашке, или поиски Деда Мороза», про которую я и хочу вам рассказать.
В одном городе живет мальчик Валерка (именно так его называет автор), с нетерпением ожидающий снега и Нового Года. Мама рассказала ему необычную историю про маленького человечка Вилли Большие Карманы, который хотел познакомиться с настоящим Дедом Морозом. У него был маленький волшебный бумажный самолетик, на котором он и отправился в путешествие. Почему Большие Карманы? Потому что Вилли обожает находить сокровища, которые он прячет в свои карманы : красивую пуговицу, игрушку, значок и многое другое.

Валерке история понравилась, и какого же было его удивление, когда он пришел из детского сада и обнаружил маленькую дверцу рядом с кухонным окном! Да еще малюсенькую отвертку. Он сразу решил, что это и есть тот самый Вилли, зашедший к нему в гости. Валерка решил написать ему письмо, так и началась их переписка. Вилли путешествовал по разным странам и рассказывал о своих приключениях в письмах и о рождественских и новогодних обычаях посещаемых им стран.

Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза - рецензия на книгу

А Валерка радостно читал эти письма и создавал разные поделки по мотивам путешествий своего друга вместе с родителями. Они сделали фонарик, чтобы Вилли легко находил их окно, пекли пекли печенье, делали новогодние поделки, создавали волшебную пыль. А Валерка даже сделал специальное зимнее какао для снеговика.

%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0

История «Чудеса в кармашке» интересная и необычная, познавательная и создающая веселое предновогоднее настроение . А сколько интересного мы узнали про Рождество и Новый Год в разных странах, в Голландии, Дании, Мексике, Италии! Самое главное, Вилли встретил настоящего Деда Мороза!

Мне понравилось, что в книге много идей для поделок и оригинальных рецептов. Мы испекли вкусное голландское рождественское печенье крейднотен по рецепту, данному в книге. Делается оно быстро и получается очень вкусно! Заметьте, рецепт печенья без яиц, значит он подойдет для аллергиков.

голландское рождественское печенье крейднотен рецепт.

Рецепт крейднотенов :
— 250 г муки
— 125 г коричневого сахара
— 150 г сливочного масла
— 6 ст ложек молока
— 1 ч. ложка разрыхрытеля и щепотка соли
— 4 ч. ложки специй (имбирь, корица, мускатный орех, белый перец, кардамон)

Способ приготовления :
— Смешайте все сухие ингридиенты.
— Добавьте масло, молоко и перемешайте.
— Сделайте из теста очень маленькие шарики и выкладывайте их на противень.
— Выпекайте 10 минут при температуре 175°

Сама книга «Чудеса в кармашке» большого формата с симпатичными иллюстрациями на каждом развороте. Кстати, эту новогоднюю история автор, Ася Ванякина, придулала сначала для своего сына, который и стал прототипом Валерки в книге. На мой взгляд, книга будет интересна детям от шести лет.

А в этой статье вы можете найти обзор других интересных новогодних и зимних книг для детей.

Реклама

4 responses to “Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза — рецензия на книгу

  1. Отличная книга!
    Мария, с Новым годом! Здоровья, счастья, исполнения желаний!

    Нравится

  2. Чудесная книга! Мы давно на нее засматриваемся… Спасибо за увлекательное повествование!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: