Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Метро, подземный город

на 22.11.2016

%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4Сегодня я хочу рассказать о чудесной книге издательства Настя и Никита, которая рассказывает читателям об устройстве метро. Мы перечитываем ее регулярно, если не читаем, то пролистываем и обсуждаем технические особенности работы метрополитена, откуда берется воздух, свет, как устроены эскалаторы и турникеты.
Особенно она становится популярной после наших поездок на метро. А еще до этого мы прочитали замечательную книгу про Метрольцев, рассказ Носова “Метро” и книгу “Метро, подземное путешествие”, которые тоже подогрели интерес и любопытство детей к устройству метро. Поэтому, книга “Метро, подземный город” Натальи и Василия Волковых стала прекрасным дополнением к нашей книжной коллекции о метрополитене.Книга рассказывает в основном про историю строительства и особенности Московского метро, но не только. Тут и про первое в мире метро, про строительные материалы и про особенности строительства метро в разных странах мира и городах России.
Сначала рассказывается о первом в мире метро, построенному в Лондоне, которому мир и обязан названием “метро”. Мы с интересом прочитали, что первое лондонское метро было совсем не похоже на современное : под землей ходили настоящие паровозы! А знаете ли вы, что главный вокзал Московского метро планировался изначально на Красной площади?

Вторая глава рассказывает об особенностях строительства тоннелей метро в Берлине, Париже, Лондоне и Москве. Если в каждом городе были свои технические трудности, то в Москве все эти трудности присутствовали одновременно! Тут и подземные речки, холмы, реки, подземные трубы. Московским архитекторам и инженерам пришлось придумывать свой, уникальный метод строительства метро. И они придумали! Поэтому, Московское метро, наверное, самое уникальное в мире, причем, не только благодаря красоте отделки, но и благодаря уникальным
техническим решениям, использованным при строительстве. Это была поистине великая стройка века, за которой следила вся страна. Метростроевцы были в центре внимания, ими восхищались, брали интервью, обеспечивали жильем, а их детей детскими садами, куда ходили только дети работников метро, кружками, летними лагерями. Когда мы ходили в Народный музей Московского метрополитена, экскурсовод, бывшая администратор и дочь метростроевцев, рассказывала о строительстве метро и его функционировании с невероятной гордостью и восхищением.

%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bd

Мне понравилось, как в книге проиллюстрированы технические моменты строительства : в меру сложные, понятные дошколятам, первоклашкам и интересные подросткам, да и родителям тоже!
Если раньше я просто любовалась красивыми станциями Московского метро, то теперь с интересом изучаю особенности каждой станции с архитектурной точки зрения. В книге я нашла для себя много интересных фактов и историй. Мы с удовольствием рассматриваем и обсуждаем каждую картинку.

%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bd

Примечательно и то, что в книге дано очень много интересных деталей про устройство тоннелей, платформ, поездов, украшение станций, билеты, работу депо. Действительно, целый подземный город! Для нас многие технические решения могут показаться обычными, но в момент начала работы метрополитена самооткрывающиеся двери, эскалаторы, прекрасная отделка и быстрота передвижения вызывали у людей удивление и восхищение. Многие называют Московское метро подземным дворцом.

А вот еще любопытный факт. После работы проходческого щита готовый тоннель обкладывали тюбингами, бетонными конструкциями вогнутой формы. Благодаря тюбингам тоннель получается круглым. Казалось бы, техническое новшество? Вовсе нет! В старинных замках уже использовали камни вогнутой формы при строительстве сводов галерей.

Интересно было прочитать и про историю некоторых станций. На станции Белорусская располагался командный штаб Советской армии во время Второй мировой войны. Метро вообще работало всю войну, кроме 16 октября 1941, когда враг подошел слишком близко к Москве. Темой оформления многих станций Кольцевой линии стала прошедшая война, подвиг народа и армии.

Мы начали читать книгу про метро летом, будучи в Москве. Прочитав про станцию Новослободскую, мы решили съездить и полюбоваться ее великолепными сказочными витражами, окаймленными сталью и золочёной латунью, которые так таинственно подсвечены изнутри.

%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bd-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2

Отдельная глава в книге «Метро, подземный город»отведена метро в разных городах России. Оказывается, метрополитен Санкт-Петербурга самый глубокий в мире. А метро в Новосибирске имеет самый длинный метромост в мире. Интересно почитать и про метро в других странах. Например, в Греции на станциях афинского метро выставлены античные скульптуры, а метро в Шанхае считается самым длинным. Метро в Роттердаме самое подводное, а метро в Париже самое изящное.

Остановлюсь на Парижском метро поподробнее и расскажу о собственном взгляде на него. Я бы лично назвала изящными входы в метро, выполненными по проекту архитектора Гимара в стиле модерн.

metro-paris

Кстати, один из выходов со станции “Киевская” в Москве построен по эскизам французского архитектора и подарена Парижским метрополитеном Московскому. А на станции Мадлен (Madeleine) в Париже висит большое панно “Курочка Ряба”, подаренное Московским метрополитеном Парижу.
В Парижском метро станции располагаются очень близко друг к другу, а поезда ходят на резиновых шинах. На некоторых линиях существуют автоматические поезда без машиниста. Очень многие любят сесть на место машиниста в таком поезде и наблюдать за его движением по тоннелю. Сами станции оформлены, на мой взгляд, просто и практично, но есть и те, дизайн которых очень оригинален. Например, станция Arts et Métiers, (“Искусства и профессии”), оформлена в научно-фантастическом стиле.

station-arts-et-metiers
Во время наших путешествий мы теперь обязательно изучаем, как работает местное метро. В общeм, книга нам понравилась! Кроме того, она большого формата, с красивыми иллюстрациями. Ее так и хочется взять в руки и полистать, почитать. На мой взгляд, очень качественное и интересное издание.

Реклама

8 responses to “Метро, подземный город

  1. Меня всегда удивляло строение метро. Ведь строят их под уже существующим городом! Очень интересная книжка.

    Нравится

  2. Честно говоря, даже не подозревала, что можно так серьезно изучать метро 🙂 Наверное, просто потому что мои дети еще маленькие, и не задавали вопросов о том, как устроено метро…

    Нравится

  3. Какая интересная статья! Метро, несмотря на то, что уже давно не новинка, овеяно какой-то прямо магией. Свои тайны, свои законы, своя красота. Спасибо за столь интересный обзор!

    Нравится

  4. вот я растеряша. купила давно эту книгу и забыла про нее. надо достать и почитать. спасибо, что напомнила 🙂

    Нравится

    • Очень советую эту книгу, так как написана она не как сухая энциклопедия, а как рассказ о метро. Много интересных фактов, даже для взрослых ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: