Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Осенняя поделка : берлога для медведей

на 15.11.2016

fimoОсень, как и любое время года, имеет свои особенности. Осенью можно любоваться разноцветными листьями, наслаждаться свежим урожаем, пить чай под пледом на диване под шум дождя, гулять и прыгать по лужам. Кроме всего прочего, можно сделать разные поделки с детьми на осеннюю тематику : из каштанов, веточек, листиков, палочек. Мы любим делать поделки, используя материалы для лепки. Обсудив разные идеи, решили сделать берлогу для медведей, так как много говорили с четырехлетней дочкой о том, как зимуют животные. Сына интересовала техническая сторона постройки берлоги.
Взяли массу для лепки Фимо light, краски, кисточки, пиалу и принялись за создание нашей поделки. Массу для лепки Фимо я купила недавно и просто влюбилась в нее!

Она такая мягкая, воздушная, приятная на ощупь, подвижная. При этом, изделия из этой массы для лепки можно сушить в микроволновке, что очень удобно, ведь детям хочется поскорее раскрасить свои творения. Высохшие поделки становятся твердыми и легкими, их легко раскрашивать и склеивать между собой.

fimo-light

Для начала мы стали вылепливать пещеру. Чтобы она получилась округлой, мы взяли пиалу, поставив ее наоборот. Дети отщипывали кусочки массы для лепки, раскатывали их и налепливали на пиалу. С одной стороны мы оставили вход в берлогу. Идею основы пещеры-пиалки я взяла на сайте.

Затем дети налепили медведей и грибочков. А дальше наши заготовки отправились сушиться в микроволновку. Для этого я поставила туда небольшую емкость с водой, чтобы масса для лепки не трескалась. Так советуется в инструкции к Фимо light.

lepka-podelki

А потом мы принялись раскрашивать берлогу и медведей с грибами. Дети смешивали разные краски, поэтому берлога у нас разноцветная. Заботясь о внутреннем комфорте жилища медведей, дети решили раскрасить и внутренние стены берлоги. Затем мы поставили медвежий домик на плотную подставку, поселили туда медведей и обложили со всех сторон красивыми осенними листьями, поместив в них грибочки. Мишки даже пьют у нас чай из самовара, вылепленного из той же массы и раскрашенного в стиле Дымковской игрушки.

lepka-podelki

Пока я собиралась сфотографирпвать композицию, дети растащили листья для других поделок, поэтому наша поделка выглядет вот так, коллаж на фоне природы.

fimo

Такая осенняя поделка очень проста в исполнении, подходит как совсем малышам, так и деткам постарше. Конечно, вместо массы для лепки Фимо light, можно использовать любой другой материал.
Отправляю нашу поделку на конкурс в осеннюю Детскую галерею.

Реклама

2 responses to “Осенняя поделка : берлога для медведей

  1. Ой, как я тоже люблю такие вот наглядные штучки лепить-делать. Сын уже как-то остыл, быстро вырос)) Раньше безумно любил такие дела и помогал создавать, а потом подолгу играл, а сейчас как-то все уже совсем по-другому воспринимает.
    С Новым годом вас!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: