Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Замок Шантийи и необычные растения

на 10.11.2016

%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b9%d0%b8Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Какая, по-вашему, связь между французским замком со вкусным названием Шантийи и необычными растениями? Оказывается, прямая : каждый год на территории красивого замкового парка проходит международная выставка-продажа обычных и необычных растений. Об этой выставке я сейчас и расскажу.
Сам замок, расположенный к северу oт Парижа, являлся изначально средневековой крепостью, а затем многократно перестраивался.

В XVII веке замком владел герцог Конде, который перестроил крепость во дворец и пригласил Андре Ленотра для создания великолепного парка и водных каналов. Рядом с замком в XIX веке построено очень красивой здание — гигантские конюшни для лошадей. Сначала и не поймешь, где дворец для людей, а где для лошадей. Кстати, в Шантийи устраивают очень красивые конные спектакли.
В замке Шантийи изобрели всем известный крем Шантильи, так любимом сладкоежками всего мира!

%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b9%d0%b8

Выставка-продажа для садоводов любителей и профессионалов разместилась вокруг замка на огромных великолепных лужайках.

%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b9%d0%b8

Многие растениеводы и садовые питомники Франции приехали показать свои растения, урожай, а также аксессуары садового дизайна.

%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b9%d0%b8

Чтобы люди покупали побольше и не тяготились покупками, организаторы придумали систему носильщиков-извозчиков. По всей выставке стояли пункты приемы растений. Вы сдаете ваши купленные растения и получаете номерок. А ваши растения перевозят поближе к паркингу, где вы их потом и заберете. Очень удобно. Ведь смысл такой выставки не обязательно покупка растений, но и прогулка по угодьям замка, участие в мастер-классах. А если у вас руки заняты, то прогулка может быть менее приятной.

%d0%b4%d1%8b%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b0На выставке я впервые увидела удивительное растение пепино или дынную грушу : кустик с плодами, похожими на удлиненные помидоры. А вкус у них дынно-грушевый! Это растение выращивали во Франции еще при дворе Людовика XIV! Происходит дынная груша из Южной Америки и выращивается не одно тысячелетие. В Европу было завезено в XVII веке. Слышали о таком?

Жители Японии и Южной Америки готовят из пепино фруктовые салаты и десерты. В Новой Зеландии из него готовят супы, соусы, подают к мясу, рыбе и морепродуктам. Кроме этого, его консервировать, сушить, замораживать, варить варенье, джемы и компоты. Сейчас в Европе дынная груша считается экзотикой, хотя продавец нас уверил в легкости выращивания растения, почему не попробовать?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: