Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Музей Тимирязева в Москве

на 11.10.2016

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Расскажу вам о другом интересном музее, который мы посетили летом во время каникул в Москве. Речь идет о музее Тимирязева, расположенном на Малой Грузинской улице в красивом особняке в старо-русском стиле. Музей нам очень понравился, он небольшой и уютный, экспозиция прекрасно продумана, так что интересно всем, и взрослым, и детям. Им, кстати, на кассе дают книжку-находилку с вопросами, чтобы интересней было витрины рассматривать. Итак, что же интересного можно увидеть в музее Тимирязева?

Так как музей биологический, то все экспонаты связаны с биологией, начиная от растений и грибов и заканчивая различными видами млекопитающих. То, что мне больше всего понравилось, это доступность изложения представленного материала. То есть, не просто зверек какой-то показан, а создана его естественная среда обитания. Так интересней и лучше запоминается. Некоторые экспонаты можно потрогать, в том числе и главную загадку находилку — кремень Базальтыча.

В зале с микроскопами можно рассмотреть инфузории-туфельки и другие одноклеточные организмы, а потом и самому поэкспериминтироать : как выглядят под микроскопом разная бумага, листик? Дети не хотели оттуда уходить и задавали кучу вопросов научному сотруднику музея, который с удовольствием на них отвечал.

%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1-%d0%be%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3

Еще нам понравился зал про грибы, в котором можно увидеть привычные нам грибочки, но не только. Буквально за несколько дней до посещения музея мы с сыном читали книгу «Грибное царство» издательства Фома. Из нее мы узнали о существовании необыкновенного гриба-осьминога, который, в принципе, съедобный, но очень сильно пахнет. А в музее Тимирязева мы увидели муляж этого гриба, действительно похожего на осьминога, что очень понравилось сыну.

Когда мы уже собирались уходить и спустились на первый этаж, нам сказали, что мы еще не все посмотрели, ведь на первом этаже есть игровые комнаты для малышей. Там тоже все так здорово сделано! Пчелиные соты, раскраски, загадки, домики насекомых.

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0

За основу игр в музее взяли книгу Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали«. Вы помните эту увлекательную историю про брата и сестру, превратившихся в лилипутиков, выпив волшебного напитка? Они смогли узнать много интересного о растениях и насекомых, прежде чем смогли принять нормальный облик. Так вот все маленькие посетители музея могут представить себя среди травинок и насекомых.

Самое важное, музей всегда предлагает самые разнообразные программы, так что туда можно ходить довольно часто 🙂 А еще музей предлагает виртуальную экскурсию по своим залам.

Рядом с музеем Тимирязева расположен Московский зоопарк, так что, передохните в каком-нибудь кафе и продолжайте изучать животных в зоопарке!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: