Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Контактный зоопарк в Москве

на 07.10.2016

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%be%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0

Контактный зоопарк — одно из любимых наших мест в Москве. Казалось бы, ну сколько можно ходить смотреть на одних и тех же животных и слушать о том, где и как они живут! Но сам концепт контактного зоопарка так удачно продуман, что дети готовы ходить туда хоть каждый день.
В помещении зоопарка расположено несколько небольших и небанальных животных : суррикат, южноамериканская лягушка, хамелеон, огромная черепаха, змеи, летающая белочка и многие другие. Народу в зоопарке немного, поэтому аниматор, он же по совместительству и смотритель зоопарка, рассказывает и показывает детям про особенности каждого животного. Если животное безопасно, то его выпускают из вольера и дают потрогать или покормить. А для детей это полный восторг!

Конечно же, всех привлекает гигантская шпороносная черепаха, которая неторопливо расхаживает по территории зоопарка. Детям нравится за ней наблюдать и ее кормить. Кстати, свою еду в зоопарк приносить нельзя.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%be%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0

Если ребенок не хочет слушать аниматора, он может сам понаблюдать за животными, задать вопросы, причем, временные рамки ограничены только часами открытия и закрытия зоопарка. Поэтому мы можем находиться часами в контактном зоопарке, благодаря которому мои дети узнали много разных интересных фактов из жизни животных.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%be%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba-%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5
В Москве несколько контактных зоопарков, какие-то из них побольше, другие поменьше. В каждом из них свои животные, в одном могут быть козы и лемуры, а в других гуси и кролики. Лучше сначала изучить сайт каждого зоопарка — выбор за вами!

Реклама

4 responses to “Контактный зоопарк в Москве

  1. О!!!!!! Какая черепаха! Хочу такую погладить-покормить! Я бы там была сама как ребенок))). У нас в Минске тоже есть контактные зоопарки, но таких животных там не имеется.

    Нравится

    • В Москве сначала немного таких зоопарков было, а теперь стало много. Думаю, и в Минске скоро появятся. В Париже, например, много таких зоопарков с козочками, гусями и прочими домашними животными, а вот более редких животных редко можно потрогать.

      Нравится

  2. Мне кажется, в Москве выбор не только по «жителям» зоопарка, а в первую очередь по дальности расположения 🙂 . Как вспомню московские расстояния! Мария, я что-то пропустила, вы в отпуске?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: