Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Кто на яблоньку похож?

на 23.05.2016

Кто на яблоньку похожЗдравствуйте, уважаемые читатели блога. Весной все мы дружно начинаем снова изучать природу, любоваться цветами и свежими зелененькими листиками. Во время прогулок дети любят задавать вопросы и восхищаются привычным нам вещам. А вам хотелось бы тоже узнать что-нибудь интересное и необычное о знакомых растениях? Тогда прочитайте книгу «Кто на яблоньку похож?» из серии Почемучкины книжки, в которой рассказаны любопытные факты о привычных нам плодовых растениях семейства розоцветных. Как только мы прочитали эту книгу, наши прогулки стали еще интереснее!

Во-первых, мы узнали, что очень многие плодовые растения относятся к семейству розоцветных, слива, вишня, абрикос, клубника, малина, поэтому их соцветия похожи.
Во-вторых, в книге оказалось очень много других любопытных фактов. Например, в Новой Зеландии растут толстые лианы Малины южной, которые вьются по другим растениям. А в тундре растет самая низкорослая малина арктическая. На Сахалине растет красивый шиповник с огромными плодами, которые называют сахалинскими яблоками. Они гораздо крупнее, чем плоды обычного шиповника. Цветки тоже крупнее и ярче.

Оказывается, считается, что лучшие груши родятся во Франции. У них очень нежная мякоть. Однажды французские садоводы вывели сорт груш с плодами по три килограмма, но груши оказались невкусными. В книге «Кто на яблоньку похож?»рассказано очень много интересных фактов! Книжечка сама небольшого формата и в мягкой обложке. Иллюстрации хорошо прорисованы и очень симпатичные. Сами рассказы небольшие, поэтому даже нетерпеливым деткам книга понравится. Читайте с удовольствием!

Реклама

4 responses to “Кто на яблоньку похож?

  1. Спасибо за подсказку! А все таки то, что вырастили сами самое вкусное 😉

    Нравится

  2. Отличная книжка, такие чудесные иллюстрации и очень понятный, четкий текст. А мы недавно вырастили росток яблони из семечка. Подробно изучили всё о яблонях и ухаживали зная, что может вырасти дичка, которую придется выбросить. К сожалению так и случилось, но мы с ребенком были готовы к подобному и восприняли это нормально.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: