Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Наш обед по-французски

на 26.04.2016

VkusnoipoleznoЗдравствуйте, уважаемые читатели блога. Расскажу вам о том, как наши дети решили устроить обед по-французски. Обычно мы готовим дома самые разные блюда, ведь в мире существует множество вкусных и полезных рецептов! В школе дети тоже питаются разнообразно, но очередность блюд соблюдается французская : закуска, основное блюдо, сыр, десерт, напиток. Сегодня дети захотели кальмаров, увидев их в магазине. Тогда я предложила им приготовить настоящий обед по-французски. Вот, что у нас получилось.


На закуску мы сервировали кольца омаров в кляре с листьями салата в сметане.

кольца омаров в кляре

Кольмаров я не люблю, поэтому у меня на закуску была рыбная террин с зеленым салатом. Террин это такой плотный мусс в желе. Напоминает холодец, только желе меньше и текстура плотнее. Террин готовится очень просто, это очень вкусное, традиционное французское блюдо. Чтобы приготовить рыбный террин, нужно отварить и измельчить рыбу, добавить специи, залить подготовленным желатином, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

рыбная террин

В качестве основного блюда у нас была брандада из трески, традиционное блюдо южной Франции. Брандада напоминает картофельно-рыбную запеканку. Готовить это вкусное блюдо просто : отварить отдельно рыбу и картофель. Приготовить картофельное пюре с молоком, добавить чуточку оливкового масла, тимьяна, лука, чеснока, петрушки. Смешать картофельное пюре с рыбой и поставить в духовку минут на двадцать.

брандада из трески

После основного блюда полагается подавать сыр. У нас в холодильнике нашелся сыр маруаль. Этот французский сыр готовят из коровьего молока. Мякоть у него упругая, а вкус сильный. Маруаль известен с древних времён, начиная с VII века.

сыр маруаль

На десерт мы отведали свежей клубнички. А в качестве напитка, вместо кофе или чая, приготовили клубничный смуси.

клубничный смуси

Обед получился вкусным! Французские традиционные блюда, которые я перечислила, легко готовить, а получается все замечательно вкусным 🙂

Отправляю наш пост «Обед по-французски» в Детскую Галерею.

Реклама

4 responses to “Наш обед по-французски

  1. Pelageia Popova:

    сколько неожиданно вкусных и простых рецептов я вдруг узнала из вашего поста!!! спасибо)))

    Нравится

  2. Как вкусно! Очень интересные блюда!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: