Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Игры с гидрогелевыми шариками

на 22.04.2016

DSCN0855Сейчас большим успехом стали пользоваться гидрогелевые шарики для игр с детьми. Их еще называют гидрогелем, шариками-растишками. Когда я узнала о существовании таких шариков из гидрогеля, то сразу же захотела их приобрести. Всемогущуй интернет выполнил мою просьбу, и я получила по почте маленький пакетик с малюсенькими гранулами, твердыми на ощупь.

Я даже удивилась, как твердые, пластмассовые шарики могут превратиться в большие, мягкие горошинки.

Gidrogel

Прочитав инструкцию, я поместила шарики в мисочку и добавила воды. Довольно быстро шарики стали крупнее и скользкими на ощупь. Потом они стали расти и становиться полупрозрачными. За процессом роста очень интересно наблюдать!

Как только дети увидели, как выросли и какими красивыми стали гидрогемевые шарики, то захотели с ними поиграть. Мы слили воду из миски и стали рассматривать каждый шарик на свет и на ощупь. Хорошо напитанные водой шарики размером с горошину хорошо подпрыгивают. Их приятно трогать, наслаждаясь легким массажем.

Мы раскладывали шарики-растишки по цветам, доставали их руками, соломкой и сачками, перекладывали из одной баночки в другую. Дети взяли горку от Плеймобиля и скатывали с нее гидрогелевые горошинки, которые, подпрыгивая, разбегались по полу.

DSCN0841

Мы взяли фонарик и подсвечивали шарики, чтобы насладиться их прозрачностью.

DSCN0854
С гидрогелевыми шариками можно придумать много игр, но самое интересное, что простое рассматривание и ловля шариков очень сильно увлекает детей и взрослых!

 

 

 

Реклама

8 responses to “Игры с гидрогелевыми шариками

  1. Катерина:

    Мария, это точно: сами шарики просто завораживают! Мы приобретаем сразу мягкие — так попадаются в продаже. Мои пока ими очень сильно увлечены: сидят на окне и всё время куда — то перекладывают — так, что порой их можно обнаружить в весьма неожиданных местах: они — и еда для игрушек, и бассейн, и драгоценности… :))

    Нравится

  2. Мария, как замечательно что вы тоже приобрели водяные шарики! Это чудесный материал, который дети используют по разному в каждом возрасте. Мой сын в 2 года любил их трогать, сортировать по цветам и наблюдать как они прыгают. А в 3,5 года ему было интересно раздавить их в руках, посмотреть что внутри. В 5,5 лет мы развивали с ними мелкую моторику и проводили эксперименты. Так что вы положили начало долгому пути с интересной и достаточно дешевой игрушкой.
    У меня есть несколько советов, если позволите:
    — Попробуйте приобрести шарики разных марок, они действительно отличаются по качеству, так вы сможете выбрать самые лучшие;
    — Замачивайте их на ночь. Водяные шарики бывают намного больше горошин, им нужно дать 8-10 часов для набухания. Первый раз конечно интересно наблюдать за их ростом и вы с детками уже это сделали 🙂 .
    — Пакетики очень маленькие, лучше замачивать сразу 2-3 вместе. Приличное количество водяных шариков дадут деткам больше вариантов игры. Эти шарики можно хранить в закрытом контейнере и продолжать играть долгое время.

    Нравится

  3. Маша (можно на ты?), так чудесно, я вот давно хочу их купить, но на глаза мне не попадаются(. Самое интересное, что раньше натыкалась на них везде, но не додумалась купить и поиграть, а как стала за ними охотиться, так и найти не могу))). Буду продолжать охоту).

    Нравится

  4. Ой, и у нас теперь есть такие гидрогелевые шарики — той-же самой марки. Только-только из воды их выловили, правда у нас их побольше — мы сразу 6 пакетиков вырастили. Такие приятные и красивые!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: