Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Каникулы в Москве : Занимательная археология и палеонтология

на 21.04.2016

MusejВ Москве находится множество самых разнообразных музеев. Одни из них известны всем, а некоторые больше любителям. Одном из таких музеев является Музей Археологии Москвы, расположенный на Манежной площади. Музей небольшой, но очень интересный. Во-первых, в нем можно увидеть основу Воскресенского моста через речку Неглинную, которых существовал еще в XVIII веке.

Во-вторых, через специальные приборы-перископы (бинокуляры) можно заглянуть в Москву той эпохи, когда по мосту ездили кареты и ходили люди. Перископы вращаются вокруг своей оси, что позволяет полностью увидеть окрестности моста. А ещё в археологическом музее находятся настоящие клады, найденные неподалеку!

Увидеть настоящий старинный клад для детей это так здорово!

На сенсорных экранах можно прочитать о средневековомом быте москвичей, о ремеслах. Например, мы прочитали, что раньше детки играли с глиняными и деревянными игрушками в форме зверей. Для малышей мастера изготавляли шарики, наполненные камушками — погремушки. А на стендах можно все это увидеть! Кроме игрушек, в музее показаны интересные предметы городского быта и оружие XVI-XVII веков. Работники музея тоже не прочь поделиться интересной информацией.

Основа Воскресенского моста через реку Неглинку :

DSCN0560

Макет моста через Неглинку :

DSCN0558

Здесь можно увидеть, как украшали гончарные изделия :

DSCN0564

Такого плана небольшие музеи мне нравятся своей уютной атмосферой.

DSCN0693Другим моим любимым московским музеем является Палеонтологический музей. Палеонтологический музей — мой любимый музей с детства. Хоть он и большой, даже считается, одним из самых крупных палеонтологических музеев в мире, в нем как-то уютно и всегда очень интересно.

Любопытно увидеть, как выглядели древние моря Земли, где обитали панцирные рыбы, закованные, как рыцари, в доспехи; в морях жили моллюски с раковиной длиной с телеграфный столб, а еще кораллы, медузы и множество других животных. Кстати, кораллы и медузы являются родственниками!

Конечно, у детей большой восторг вызывают именно динозавры, хотя и большие ракушки тоже впечатляют. Но динозавры такие огромные! Интересно рассмотреть и их яйца с толстой скорлупой.
Особый интерес у нас вызвало интересное преисторическое животное индрикотерий. Названо оно в честь индрика — древне-славянского мифического животного.

Indrikoterij

Индрикотерий является дальним родственником современных носорогов, хотя похож он также и на жирафа со своей длинной шеей. Индрикотерий огромен! Гораздо выше жирафа — пять метров в холке. В палеонтологическом музее показаны и другие редкие и уникальные животные. Каждый раз я узнаю что-нибудь новое о древних и загадочных временах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: