Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Зимние каникулы в Москве : музей Глинки

на 11.04.2016

Muzej GlinkiВо время наших каникул в Москве я узнала об интересных экскурсиях, проводимых в рамках проекта по музейным приключениям Увлекательная прогулка. Выбор экскурсий огромный! Я бы сама записалась на все, потому что темы и выбор музеев замечательные! Мы выбрали с сыном музейное приключение «В поисках забытого инструмента» в музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки.

Как только мы зарегистрировались на сайте, сын получил письмо от Главного Архивариуса. В письме говорилось, что ему нужна помощь. Оказывается, один знакомый Главного архивариуса — придворный музыкант, заболел. Чтобы вылечить музыканта, нужно поиграть ему на музыкальном инструменте. А Главный архивариус играть не умеет. В одном старинном документе он нашел рассказ о чудесном музыкальном инструменте, на котором может играть каждый. Только, где его найти? Поэтому он просит детишек помочь ему найти такой инструмент, на котором может сыграть любой человек без подготовки. Главный архивариус предложил отправиться на поиски ответа в музей музыкальной культуры.


В музее Глинки нас встретили приветливые аниматоры, которые напомнили деткам о письме Главного архивариуса, провели небольшую разминку, поиграли в загадки, а потом повели их на поиски забытого музыкального инструмента. Детям показали и рассказали о разных музыкальных инструментах, учили различать их по звуку, рассказывали легенды и интересные истории. Можно также было поиграть на некоторых инструментах-игрушках. К слову сказать, музей Глинки имеет замечательную коллекцию музыкальных инструментов! Меня впечатлили гусли из Древнего Новгорода и разнообразие балалаек, а также волосатая дудочка (не помню названия) и фортепьяно-жираф. Сыну очень понравилось играть на гуслях, ведь это такой необычный инструмент!

Потом деткам устроили антракт и предложили сок. При этом, все обсуждали увиденные инструменты и пытались узнать, на каком же из них может играть любой человек? Отдохнув, дети отправились изучать новые музыкальные инструменты. Они узнали о многих инструментах России, Европы, Азии, Востока. В итоге выяснилось, что инструментом, на котором может сыграть любой желающий это шарманка. Экскурсовод рассазал о принципе действия шарманки и завел одну из них. Когда детки нашли загаданный музыкальный инструмент, им включили любопытный инструмент — оркестрион, который стоит в холле музея. Музей Глинки – единственное место в Москве, где можно увидеть и услышать эту музыкальную диковинку.

MuzejGlinki

Затем деткам дали подарки и письмо от Главного Архивариуса, который благодарил детей за помощь и передавал привет от выздоровевшого придворного музыканта.

Нам очень понравилось это музейное приключение! Все игры продуманы до мелочей, очень интересная и насыщенная программа, интересные подарки 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: