Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Зимние каникулы в Москве : город профессий Кидбург

на 28.03.2016

DSCN0417

Зима во Франции в этом году была мягкая, а Москва нас встретила легким морозцем и снегом. Поэтому, прежде, чем приступить к нашей культурной программе, мы стали наслаждатья снегом и снежными забавами.

Дети катались с горок, строили снежную крепость, лепили снеговиков, играли в снежки, в общем, делали все то, что и мы в детстве. Мы слушали, как скрипит снег, мы замечали изменения в снежном покрове в морозную погоду и в оттепель. А потом мы приходили домой и пили горячий с вареньем после вкусного обеда 🙂

Первым нашим выходом в свет стала поездка в Кидбург, о котором я вам и расскажу.Город профессий для детей Кидбург находится в Центральном Детском Мире, в самом центре Москвы. При входе в город профессий детям дают паспорт города, который служит еще и трудовой книжкой.

Kidburg

Также выдается начальный капитал, который нужно обналичить в банке. А затем нужно пройти медосмотр. Только после этого гражданин Кидбурга может там работать.

Родители могут ходить по улицам города, а заходить в здания нельзя, можно только через окошки наблюдать, как детки осваивают профессии. А профессий предлагается много : банкир, врач, моряк, арх итектор, журналист, в общем, более 60 профессий!

Для малышей 1,5 — 4 лет открыты Музей азбуки, Ферма, Школа искусств, Экостанция. Я видела еще маленькую детскую площадку.
Для детей от 4 до 7 лет открыты почти все профессии, а детям старше семи лет можно осваивать любую профессию Кидбурга.

KidburgPlan

Все учреждения оборудованы почти как настоящие. Детки могут выбрать себе профессию, заплатить за обучение, а потом им выдадут зарплату.

В центре города висит информационное табло, показывающее какие профессии на данный момент заняты, а какие свободны (каждый сеанс длится полчаса).

В Кидбурге есть туалет и кафе, но лучше сначала поиграть вдоволь, а затем пойти в кафе на седьмом этаже Детского Мира. Там больше самих кафе и находится интересная детская площадка, вокруг которой стоят столики. Очень удобно : дети играют, а взрослые расслабляются. А потом можно полюбоваться видами Москвы со смотровой площадки, расположенной рядом.

Сын решил сначала освоить профессию педиатра. Ученикам выдали белые халаты и провели в грудничковый отдел роддома. Там им показали обучающий видеоролик о профессии педиатр, а затем наглядно показали, как ухаживать за малышами. Комната была оборудована маленькими кроватками для новорожденных, в которых спали куклы-младенцы.

Pediatr

Наши педиатры должны были послушать сердце и легкие малышей, померить им температуру, запеленать и укачать. Все дети, мальчики и девочки, на полном серьёзе отнеслись к своей профессии, получили зарплату и вышли довольные.

DSCN0444
Затем сын пошел осваивать работу в супермаркете. Там они изображали продавцов, кассиров, покупателей и технических работников.
Потом мы пошли записываться в пожарники. Детям снова показали видеоролик о профессии, выдали форму пожарников и попросили сесть в небольшую пожарную машину, у которой все, как у настоящей, даже сирена с мигалками есть.

PozharnikiKidburg

Дети выехали на вызов, проехали по улицам города и доехали до места пожара (стена с подсвеченными окнами). Перед стеной были установлены водяные пушки с настоящей водой, которыми пожарники управляли с удовольствием.
Далее мы посмотрели спектакль на сцене города и купили местную газету у разносчика газет. Я обратила внимание, что все дети на полном серьезе и с радостью подходили к каждой изучаемой профессии!

Времени все эти прогулки и обучение заняли немало, поэтому мы решили перевести заработанные деньги в бонусы Кидбурга и отправились домой. В целом, нам город профессий для детей понравился, идея замечательная! Да еще так удобно Кидбург расположен, в самом центре Москвы.

Когда мы вышли из Детского Мира, наступил вечер, все здания были очень красиво подсвечены, поэтому мы решили прогуляться по окрестным древним московским улочкам, получая эстетическое удовольствие.

Реклама

2 responses to “Зимние каникулы в Москве : город профессий Кидбург

  1. Мария, вы еще долго в Москве будете или вы ее уже покинули?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: