Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Аквариум «Морская жизнь» в Париже

на 23.01.2016

AkvariumЗдравствуйте, уважаемые читатели блога. Когда на улице идет дождь, хочется сидеть дома, закутавшись в плед и читать книгу, пить чай, смотреть интересный фильм или посетить какой-нибудь музей 🙂

Недавно мы посетили интересный аквариум в Париже, о котором я сейчас расскажу.

Аквариум SeaLife находится недалеко от Диснейленда, в огромной торговой зоне Val d’Europe, в которой можно купить все, от строительных материалов до одежды, включая книги и бытовую технику. Там же расположена известная для любителей шоппинга зона Vallée Village, где продается одежда люксовых марок по сниженным ценам.

Я думала, что сам аквариум находится в отдельном здании, а он расположен в цокольном помещении одного из торговых центров. Аквариум небольшой, оформлен в диснеевском стиле. Один бассейн сделан в виде морского побережья с пришвартованной лодкой. Здесь можно рассмотреть обитателей мелководья.

Akvarium2

В другом бассейне с более глубоководными обитателями сделаны иллюминаторы, вдающиеся в воду. Можно представить, что мы находимся в подводной лодке и наблюдаем жизнь моря, включая акул.

JajcaМы узнали,что не все акулы откладывают яйца : яйцекладущими являются только 30% от всех видов акул, остальные являются живородящими или яйцеживородящими. Оказывается, что живорождение у акул впервые было выявлено еще древнегреческим ученым и философом Аристотелем.

Яйцо акулы в сто раз больше икринок других рыб. Оболочка яйца обычно имеет какие-нибудь «украшения»: выросты, нити, спиральные выступы, завитушки, позволяющие закрепиться за водоросли и развиваться в благоприятных условиях. Вид у них достаточно необычный. Маленькие акулята рождаются через полгода и уже могут охотиться.
В некоторых странах яйца акул считаются вкусным гастрономическим деликатесом!

Имеются в аквариуме и тактильные бассейны, в которых можно потрогать некоторых морских животных. Живет там еще очень любопытный осьминог. Он приближается к зрителям, всех рассматривает и показывает свои щупальца с присосками.

Osminog

Детям понравилось пройти по «морскому тоннелю» : стеклянному проходу в толще воды, позволяющему увидеть морских обитателей глазами водолазов.

Большое значение уделяется в аквариуме защите окружающей среды через разнообразные инсталляции.

Почти все бассейны сделаны так, чтобы малыши могли спокойно подойти и рассмотреть, кто в них обитает. В определенные часы можно покормить черепах или послушать небольшую лекцию о морских животных.

Так как аквариум небольшой и достаточно интерактивный, то дети не успевают здесь устать.

Но так как он небольшой, то лучше продумать свою поездку так, чтобы посетить аквариум, пообедать в одном из кафе и отправиться на какую-нибудь другую выставку. Вокруг имеются замки, сады, кинотеатр, большие детские площадки, примерно в десяти минутах езды на машине.

Реклама

One response to “Аквариум «Морская жизнь» в Париже

  1. Очень интересно!
    В ближайший приезд в Париж обязательно посещу этот аквариум.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: