Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Научно — познавательные выходные в Париже

на 13.11.2015

IMG_2738Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу о наших научно-познавательных и развлектельных выходных в Париже. Начну с того, что Париж просто заполонили динозавры!

Очень много выставок и ателье проходит по этой тематике. Даже в торговых центрах устанавливают движущихся динозавров и устраивают мастер-классы по археологии для детей.

Во Дворце открытий (Palais de la Découverte) с сентября открылась интерактивная  выставка про динозавров, куда мы и отправились в эти выходные. Здесь мы увидели хорошо представленные сведения о жизни в триасовом, юрском и меловом периодах, рассмотрели древние окаменелости животных и растений тех времен.Muzei2

Особый интерес, естественно, создают большие движущиеся динозавры. Их сделали, правда, не в натуральную величину, зато звуки они издают впечатляющие.

Детям понравилась интерактивная лаборатория археолога с тактильными экранами и различными заданиями с пояснениями. В сувенирном магазинчике мы приобрели яйцо динозавра,  которое нало опустить в воду и ждать, когда вылупится маленький динозаврик.

После этой выставки мы решили зайти на другую интерактивную выставку, связанную со свойствами света : «Абстрактные пейзажи. Играть со светом».

Я даже фотографий не делала, так как суть выставки именно в её подвижности и интерактивности. Например, идешь по полу, пересеченному световыми полосами, которые начинают изгибаться, как будто это вода. Эта часть экспозиции называется «Может ли объем быть плоским?». Из простых линий перед вами образуются разнообразные объемные фигуры, которые постоянно меняются, если и вы движетесь.

Вот стенд «Типографические организмы» : в небольшом безводном аквариуме плавают буквы, произвольно составляя слова, оседая на веточку. Если подуть в аквариум через специальную трубочку, буковки оживают и начинают снова летать. Оказывается, здесь демонстрируется принцип Пеппера, используемый иллюзионистами еще в 16 веке! Для оптического эффекта используется тонкий лист стекла и особое освещение, которое заставляет предметы появляться или исчезать, становиться прозрачными, плавно превращаться из одного объекта в другой.

Стенд «Кинетический песок» позволяет потрогать алгоритм, рисуя на тактильном экране. Возникает ощущение, что световые частички ведут себя, словно песок.

Или подходишь к стене, по которой перемещаются световые картинки, а они убегают и снова возвращаются. Очень необычные экспонаты!

Вот ссылка на эту выставку и на сайт Дворца Открытий. Здесь вы сможете увидеть фотографии описываемых мной световых арт-объектов, хотя они и не передают оригинальность оптических эффектов..

Мы изучили и другие экспозиции, но уже не так подробно как две предыдущие. Особенно приятно было увидеть копию советского лунохода, сделанную при сотрудничестве с Московским Политехническим музеем.

PalaisdelaDécouverte

Выставки во Дворце открытий, обычно, узкоспециализированные и небольшие, зато их много. Рассчитаны они больше на детей и подростков, но и любопытным взрослым здесь есть, чему поучиться! Кроме экспозиций, музей предлагает интересные мини-лекции и мастер-классы для всех возрастов, стоимость которых включена в цену входного билета. Так что, Дворец Открытий позволяет отлично провести выходные!

Décojolie

В воскресенье мы ходили в Парк акклиматизации (Jardin d’acclimatation), основанный еще в 19 веке. Здесь можно увидеть разнообразных животных, покататься на карусели, на верблюдах, на лодочке, полазить по деревьям как скалолаз или просто развлечься на многочисленных детских площадках. Здесь есть даже небольшой огородик во французском стиле и растут редкие сорта деревьев.

Детей, конечно, привлекают животные и карусели. Хотя, и взрослые не отказываются погладить козочку или полюбоваться ламами.

Parc

На входе в парк установлен настоящий сельский японский дом 19 века с садом. Интересно посмотреть на убранстао главной комнаты с ковриками — футонами и чайником посередине.

Parc2

При желании, в парке можно провести целый день, так как развлечений предлагается очень много. Если позволяет погода, берите с собой пикник, в парке для этого оборудованы специальные зоны со столиками. А если вы хотите перекусить в кафе или ресторане : у вас тоже будет, из чего выбрать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: