Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Наши московские каникулы. Часть 2

на 16.09.2015

MorozhenoeЗдравствуйте уважаемые читатели. Продолжаю свой рассказ о наших прошлогодних каникулах в Москве. После него мне уже есть, что вам рассказать о наших каникулах в Москве эти летом. Итак, прежде, чем описывать разнообразные выставки и музеи, хотелось бы отдельно поговорить о детских площадках Москвы. За последнее время их стало так много и каких! Тут и лазилки, и спортивные снаряды, разнообразные горки и качели, каждая площадка отличается от соседней. А главное — перед каждым домом есть площадка, далеко ходить не надо! А еще, наверное, в каждом районном парке Москвы детей теперь катают на лошадях по выходным.

Лето было жаркое, мы помногу гуляли, в том числе и на детских площадках. В какой-то момент мне захотелось открыть для себя другие детские аттракционы, и я предложила отправиться в парк на проспекте Вернадского, расположенный рядом с одноименным метро. Этот парк находится недалеко от дома моих родителей, поэтому со мной там иногда гуляли, когда я была маленькой. Захотелось посмотреть, как он изменился. Парк благоустроили, теперь там хорошие условия для катания на роликах и велосипедах. Там же можно взять напрокат электрические детские машинки, покататься на пони.

Там тоже были качели и горки. Там был еще и великолепный замок, по которому и взрослые могут полазить! Этот аттракцион, я считаю, просто шикарен, какие замечательные ролевые игры можно придумать на тему рыцарей и принцесс! Вот оттуда мои дети вообще не хотели уходить, их удалось убедить только обещанием купить мороженое 🙂

Zamok

А еще мои дети были просто в восторге от Контактного зоопарка в нашем районе : там можно было погладить или просто увидеть самых разнообразных, редких животных, узнать много интересного не только детям, но и взрослым, задать вопросы, на которые аниматор с удовольствием отвечал и сам много рассказывал. Чего только стоит гигантская черепаха, на которой малыши могут прокатиться!

Городская управа также проводила раз в неделю креативные занятия для детей вроде оригами, раскрасок итд. А потом всем детям выдавали воздушные шарики.

Планетарий

В Планетарии я давно не была, отзывы о нем были самые противоречивые после ремонта, поэтому мне давно хотелось посмотреть на экспозицию после ремонта. Мы посмотрели с сыном фильм у супервулканах в Большом звездном зале : видеорассказ о самых мощных извержениях в истории. Посмотрели на экспонаты в музее Урании и провели много времени в интерактивном музее Лунариум.

Здесь много экспонатов, которые в игровой форме наглядно демонстрируют различные законы физики и явления природы. В музее просторно, поэтому каждый ребенок может спокойно поработать с разными экспонатами – настоящими научными лабораториями, где каждый может почувствовать себя ученым-экспериментатором.

Итак, мы с сыном создали искусственные облака и торнадо, сгенерировали электрическую энергию, с интересом рассмотрели на «Волшебную палочку -гиперболоид», «Плазменный шар», «Ежа из феррожидкости» и «Оптические иллюзии».

Сыну понравилось игра «Создай своего инопланетянина». Смысл игры заключается в том, чтобы ребенок выбрал характеристики планеты, на который живет его инопланетный знакомый. В зависимости от состава атмосферы, давления итд, человечек изменяет форму тела, рост. То есть, ребенок наглядно изучает влияние разнообразных параметров на форму жизни на планете.

Что приятно удивило, в зале находились консультанты – студенты старших курсов и выпускники физического факультета МГУ. Они ненавязчиво объясняли назначение и принципы работы соответствующих экспонатов.

Парк культуры имени Горького

Это парк не только моего детства, но и юности, так как мой институт находится совсем рядом. Парк тоже облагородили и осовременили. Мы с сыном и друзьями препочли покататься по-старинке на лодочках, поели мороженого, прогулялись, а потом отправили детей кататься на гигантской горке — еще одна оригинальная детская площадка.

ВДНХ

На ВДНХ, помимо всего прочего, нам очень понравилась экспозиция «Дом наоборот».

DomnaoborotnaVDNHvidsnaruzhi

Уже издалека виден симпатичный, дачный домик, стоящий на своей крыше. Соответственно, и внутри все наоборот : вы ходите по потолку, а на полу сверху стоят кухня, игрушки, лампы итд. Очень оригинальный концепт, советую посмотреть.

DomnaoborotnaVDNH

Поклонная гора

На Поклонной горе хорошо гулять, там настолько просторно, что кажется, будто народу совсем мало. Мы посетили музей ВОВ, так как для меня было важно показать сыну танки, окопы, землянки, самолеты, поезда. Показать, ответить на многочисленные вопросы, рассказать о героях, о сущности праздника «День Победы». Музей большой, ходить надо много, но он стоит того.

Палаты бояр Романовых 

MuzejОб этом музее я узнала недавно и решила непременно туда пойти. Нас встретила очень приятная, домашняя, дама — билетер. Народу практически не было, кроме детей из художественной школы, делающих эскизы музея.

Музей помогает проникнуться истинным духом той эпохи. А для детей это просто кладезь визуальной информации — увидеть настоящие предметы русской старины, о которых мы уже читали книги и которые видели на картинках. Иногда, я считаю, детям особо и объяснять ничего не надо : останьтесь подольше в каком-нибудь музее, если позволяет время, пусть ребенок походит, сам посмотрит, рассмотрит интересующие его детали, а вы будьте готовы отвечать на вопросы.

Музей интересен еще и своей узкоспециализированной тематикой про повседневную жизнь бояр. Обычно, в музеях подробно представлена жизнь крестьян и царей, а вот бояр — гораздо реже, а ведь это тоже очень интересно!

Выйдя из музея мы посидели немного во дворике, таком тихом и уютном, что и представить сложно, что мы находимся в самом центре Москвы. А потом вышли на Красную площадь, прошли к Манежной площади и попали на Московский праздник варенья 🙂

Реклама

One response to “Наши московские каникулы. Часть 2

  1. […] Рядом с большим крыльцом стоит касса, в которой, естесственно, можно приобрести билет. Вот с билетами-то как раз все не просто так. Во дворце есть мужская и женская половины, башня, примерочная боярских костюмов и что-то там еще. Все это за отдельную плату. Фотографировать тоже можно за отдельную плату. Мы купили полный билет, думая, что туда входит посещение всего музея. Но оказалось, уже на месте, что за подъем на башню нужно платить отдельно, за костюмы отдельно. Для любителей старины хочу уточнить : здание музея построены всего несколько лет назад по чертежам, сделанным по приказу Екатерины II, которая приказала разобрать изначальный дворец в 1767 году. Благодаря этим чертежам и гравюрам дворец восстановили во всех деталях, но сам дворец новый, хоть там и имеется несколько элементов антиквариата. Сад около дворца тоже совсем молодой, так что, во время поездки в усадьбу не нужно ожидать прогулок под сенью древних стен. Если вы ищите старину, советую сходить в Палаты бояр Романовых. […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: