Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Остров Ре или как посетить форт Байяр во Франции

на 26.02.2015

IMG_1136Прошлым летом нам удалось побывать на острове Ре, известному каждому французу и малоизвестному в России. А остров и его окрестности стоят внимания, поэтому мне и захотелось о нём написать. Сам остров Ре находится у западных берегов Франции, напротив города Ля Рошель. Попасть на него можно через длинный мост. Когда-то там в основным были рыбацкие деревушки и фермы, а потом остров облюбовали и жители материковой Франции, стали покупать или строить дачные домики. У острова свой стиль : все домики имеют один или два этажа и выкрашены белой краской. Ставни должны быть выкрашены в оттенках синего, голубого, серого или зелёных цветов. Ре известен своими цветами — штокрозами, которые растут повсюду. Белые домики, цветущие штокрозы, виноградники, велосипедисты и океан вокруг придают острову уникальный и неповторимый стиль.

Пляжи на острове песчаные, чистые, на которых нет никакой коммерческой деятельности. То есть, это не как в Испании, где вдоль пляжа размещаются многочисленные магазинчики и кафе. На Ре, конечно, имеется пару кафе около пляжа, но не больше того. Вечером именно на пляже никакой анимации нет, остров живёт размеренной жизнью.

IMG_1070IMG_1077

На Ре мы увидели осликов, одретых в симпатичные брючки. Оказываются, кода-то их так одевали, чтобы защитить от насекомых. А теперь ослики катают детишек и привлекают туристов. А ещё из ослиного молока варят мыло, которое можно здсь же и купить.

imagesQ1ALW1PJ
На острове выращивают виноград, картофель известный своим естественным солоноватым вкусом, делают морскую соль и добавляют её в карамель, тоже сваренную на острове.

Ile de Ré
Главным транспортным средством на Ре являтся велосипед, для этого по всему острову проложили множество велосипедных дорожек. А так как остров плоский, то кататься на велосипеде одно удовольствие! Можно за полчаса проехать остров поперёк и за два часа вдоль. А какие при этом открываются пейзажи! Поля, виноградники, великолепные виды на океан, маленькие рощицы и белоснежные городки!

IMG_1116IMG_1117

Мы жили в небольшой гостинице в городке Буа-Пляж, известный своим рынком с разнообразными местными продуктами. А вечером на рыночной площади открываются детские и взрослые аттракционы. Особенно нам понравилась одна карусель, хозяйка которой регулярно давала детям бесплатные жетоны для проезда. Так что, мы застревали с детьми около этой карусели надолго 🙂
Недалеко от острова находится форт Байяр, в котором снимают известную телепердачу «Ключи от форта Байяр». Он был построен, чтобы защитить город Ля Рошель от морских атак. В сам форт зайти нельзя, потому что он небольшой и там не пристани. Экскурсионный корабль обплывает форт вокруг, а в это время из динамиков звучит музыка из телепередачи.

IMG_1131
Рядом с ним находится маленький остров Акс, на котором запрещены все автомобили, кроме служебных, поэтому туристы перевозят свои вещи а велосипедах или в тележках! На этом острове находиться старинная военная крепость, с которой открывается великолрпный вид на океан. Есть там еще интересный музей перламутра и множество штокроз повсюду.

IMG_1137
Напротив острова Ре распологается исторический город Ля Рошель, который тоже стоит отдельного визита.

Отдых на острове Ре это приятное сочетание огромного количества велосипедных прогулок на природе, среди спокойных и прекрасных пейзажей, и посещение интересных исторических объектов с видом на Атлантический океан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: