Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Весенний Эдинбург или таинственная Шотландия. День четвертый и пятый

на 08.02.2015

IMG_0675День четвертый :

С утра мы отправились за город, чтобы посетить знаменитую Рослинскую часовню, с которой связано много тайн и легенд. Во время поездки на автобусе мы наслаждались красивыми холмистыми шотландскими пейзажами.

DSC_0407DSC_0450

Сама часоня небольшая, внутри все ее стены богато декорированы каменной резьбой. Особенно выделяются многочисленные зелёные человечки, якобы символизирующих весну. Там же можно увидеть и скульптурный початок кукурузы, что тоже удивительно, ибо часовня была построена до официального открытия Америки. По одной из легенд считается, что если расшифровать символы, расположенные на потолке, то можно составить карту и найти место, где спрятаны сокровища тамплиеров или древние рукописи. Некоторые исследователи считают, что многие символы являются нотами какой-нибудь средневековой песни. В общем, много вопросов и предположений, но загадка Рослинской часовни остаётся до сих пор не разгаданной. На входе в часовню детя можно взять карту с вопросами, чтобы визит прошел интереснее.

Рядом с часовней находится лес, который меня удивил своей сказочностью. Вроде бы, обычный лес, но форма стволов деревьев, шум листвы, пенёчки, похожие на лесовичков заставляют почувствовать необычность этого места.

DSC_0496DSC_0490

DSC_0491DSC_0476

День пятый :

С утра мы решили посетить дворец Холируд-хаус – официальную королевскую резиденцию Великобритании в Шотландии.

DSC_0627DSC_0628

DSC_0721DSC_0729

Здесь можно увидеть красивую старинную мебель, картины, узнать про быт королевской семьи во дворце. Кстати, тут имеется комната для детей, где они могут порисовать или полистать книги. Вокруг дворца расположен красивый парк с изумительными лужайками. Во время нашего визита во дворце еще проходила экспозиция на тему моды от 16 до 20 веков.

Далее мы направились на расположенную неподалёку гору – вулкан Сиденье Короля Артура, который является одним из самых любимых героев местных легенд.

DSC_0731 Подниматься на гору вместе с детской коляской было, конечно, нелегко. Но увиденный с вершины пейзаж заставил нас забыть о мелких трудностях. Вид с горы просто изумительный, величественный, а повсюду зелень и холмы. После этой прогулки мы еще раз погуляли по центру Эдинбурга.

 DSC_0747DSC_0814

Поездка в Шотландию нам очень понравилась. Эдинбург – город старинный, гармоничный, строгий и очень зелёный, благодаря своим паркам. Я бы назвала его Королевским городом. Мы посетили далеко не все музеи и достопримечательности, которых в городе, да и во всей Шотландии великое множество. Сами шотландцы – люди приветливые, они очен’ гордятся своей страной и всегда подчеркивают своё отличие от англичан. Почти все наши прогулки мы совершали пешком или на двухэтажных (!) автобусах, что очень порадовало детей. После этого путешествия я стала перечитывать  некоторые произведения Вальтера Скотта, а заодно придумывать игры для детей на тему Шотландии, о которых я рассказу позже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: