Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Весенний Эдинбург или таинственная Шотландия. День первый и второй

на 07.02.2015

IMG_0700С чем у меня ассоциировалась Шотландия перед поездкой? С озером Лох-Несс, с Вальтером Скоттом, с клонированными овечками, с мужскими юбками килтами и с зелёными лужайками для гольфа.

Когда мы решили поехать в Шотландию, то начали, естественно, изучать отзывы о поездках в интернете, которых оказалось, как ни странно, мало, а о путешествии с детьми и вообще единицы. Почти все советовали не останавливаться в одном месте, а объехать всю Шотландию по кругу, чтобы посмотреть на многочисленные замки и великолепные пейзажи.

Подумав, мы решили, что с маленькими детьми будет сложно проводить по несколько часов в машине, да и не хотелось изучать страну галопом по Европам. Поэтому, решили сначала основательно изучить столицу Шотландии — Эдинбург.

Впервые мы решили снять заграницей комнату в гостевом доме (guest-house), чтобы лучше ощутить дух и людей страны. Купили путеводитель и отправились в путешествие.

День первый :
Наш гостевой домик в Шотландии был построен в типично английском стиле с выступающими окнами (bow-window). Нас встретила милая хозяйка и показала нашу комнату, обставленную тоже в уютном стиле английского коттеджа. Там даже был чайник, большие чайные чашки, чайные пакетики, сахар и печенье. Кстати, мы заранее заказали детскую кроватку для дочки.

IMG_0693
Потом нам нужно было составить меню на завтрак следующего дня из предложенных блюд. Выбрать предполагалось из : пуддинга, бекона с грибами, яичницей или помидорами, тостов с маслом, сосисок с овощами, чая или кофе. Можно было выбрать сразу несколько блюд.

К слову сказать, все наши собеседники во время путешествия в Шотландию говорили исключительно по-английски. Нам это дало прекрасную возможность попрактиковаться, а вот сын впервые осознал важность изучения иностранных языков. Он уже знал несколько слов и фраз до поездки, и с удовольствием ими пользовался 🙂
Разобрав чемоданы, мы отправились осматривать центр Эдинбурга и наметить себе план визитов, чтобы и достопримечательности посмотреть, и чтобы детям не наскучило.
Дошли до королевского замка Шотландии, нашли улицы с сувенирами и большую парк-лужайку около офиса по туризму, прошлись по главной улице — Королевской миле (Royal mile), а потом вернулись в номер, так как пошел дождик, да и мы все устали. Заодно хотелось изучить разные буклеты о достопримечательностях города.

День второй :
Утром в симпатичной гостиной с камином нас ждал шикарный завтрак, выбранный накануне. К завтраку подавалось еще овсяное печенье И множество сортов мармелада, варенья, джемов и повидла домашнего приготовления. Особенно мне понравился лимонный крем (lemon curd) с приятным кисло-сладким вкусом.

imagesNCFBCTUH
Хорошенько подкрепившись, мы начали осмотр Эдинбурга с древнего  Эдинбургского замка. Это внушительное средневековое строение находится в начале улицы Королевская миля и стоит высоко на скале, которая является потухшим вулканом. В этом замке жили шотландские короли, там же находится Скунский камень, на котором много веков короновались монархи, пушка, бывшая тюрьма, древняя часовня и много чего другого, интересного. Этот замок дышит стариной и историей.

DSC_0437

Как преподнести информацию детям, чтобы они запомнили этот интересный музей? Этот вопрос касался как пятилетнего сына, так и полуторогодовалой дочки, ведь никогда не рано начать видеть и чувствовать прекрасное.
Осмотр музея мы начали со смотровой площадки, с которой открывался великолепный вид на окрестные пейзажи, вдали голубело море. Мы наглядно объяснили детям, почему древние замки строились в неприступом месте, почему они строились из камня, с высокими башнями и потайными ходами. Мы обсудили роль зАмков вообще.Далее мы выяснили, кто охранял замок, посмотрев при этом на доспехи рыцарей, выставленных в одном из залов.

DSC_0217DSC_0271DSC_0206DSC_0437

Посещения замка заняло немало времени, поэтому мы решили перекусить, выбрав кафе, предлагающее традиционные фиш&чипс (fish&chips), то есть, рыба в кляре и жареный картофель. Детям картофель заменили на овощи по нашей просьбе.

Уже вернувшись во Францию мы еще раз проштудировали с сыном книгу с объёмными картинками по древним средневековым замкам.

IMG_1783 IMG_1785

Продолжение следует!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: