Волшебный зAмок

Волшебный зAмок — блог о разностороннем развитии детей, о детях-билингвах, об особенностях воспитания детей во Франции и разных педагогических методиках

Балет «Щелкунчик» или зимняя сказка

на 07.02.2015

Ballet-Casse-Noisette-Grands-Ballets-Canadiens-de-Montreal1[1]Я долго ждала того, чтобы сводить сына на балет «Щелкунчик». И вот, билеты куплены, я вся в приятном предвкушении и волнении! А понравиться ли ребенку балет? Высидит ли он полностью весь спектакль? Ведь хочется, чтобы он умел ценить прекрасное, в том числе и балет. Дело в том, что весной мы сводили его на представление балетной школы Петербурга в Версале, где были представлены сцены из разных известных балетов. Сына это не заинтересовало. Хотя, надо признать, декораций на сцене было минимум, единая сюжетная линия отсутствовала.
К посещению балета «Щелкунчик» мы, конечно, подготовились основательно : прочли сказку про Щелкунчика, слушали много раз отрывки из балета.

Сам балет давался в Опере Бастилия, в Париже. Хотя, наверное, общий декор Оперы Гарнье лучше бы подошел к этому спектаклю, так как построен был в 19 веке с соответствующей обстановкой, похожей на Большой театр в Москве.

Мы пришли, заняли свои места, и началось погружение в мир сказки и волшебной музыки Чайковского. Костюмы и декорации были тоже великолепны. А сыночек мой сидел и смотрел, как завороженный все две части балета. Во время антракта он попросил меня подойти к оркестровой яме, сам назвал многие музыкальные инструменты, с интересом понаблюдал за дирижёром.

Вернувшись домой, сын сразу взялся за Лего и сконструировал вот такой театр. Я помогла ему обустроить пространство рядом со сценой.

IMG_1470

А потом, в течении нескольких дней он просил меня играть «в балет», даже сестру свою сделал балериной (она, конечно, потанцевать не отказалась) 🙂 Когда мы слышим отрывки из «Щелкунчика», сынок сразу их узнаёт, значит, наш культурный выход в свет удался.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: